Было б легче

Милов Сергей
Было б легче, было б проще
Было б лучше прямо к Богу
А о Сыне Его, впрочем
Вспоминали бы немного
Только б лбы крестили в церкви
Да на Пасху целовались
Яйца били б, да как черти
От Христа потом спасались

Бесы, те, и то трепещут
Мы, лишь Бога вспоминаем
Когда поп нас в церкви крестит
Да когда Христа ругаем
Да когда беда прижала
Так, Его же ради просим
Когда мамка нас рожала
С Ним нательный крестик носим

Куда скрыться от позора
От Христа, да от похмелья
На “крестах” прослыл я вором
Через слезы, то веселье
От добра – добра не ищут
Зла – от зла и так хватает
Когда Бог по правде взыщет
Может быть, Христа познают

Зуб за зуб, за око око
Не хотел по благодати
Скажешь: Что же так жестоко
Чем сумеешь оправдать то
Суд без милости Христовой
Не прощал, так без прощенья
Вот бы жизнь прожить по - новой
Со Христом принять крещенье

Было б легче, было б проще
Было б лучше сразу к Богу
Только в Сыне Его впрочем
Оправдание немногим
От креста, что при рожденьи
До креста, что на Голгофе
Как от смерти к воскресенью
Да и то лишь, для убогих

Крест для мира, как юродство
Ничего им не прибавит
А Христово первородство
Только грешника избавит
Ко Христу, да с покаяньем
Кто к Отцу, да с сокрушеньем
Во Христе, лишь, воздаянье
Во Христе, одном, спасенье