Рожденье, жизнь и смерть - таинственный триптих

Борис Тамарин
Рожденье, жизнь и смерть - таинственный триптИх -
блужданье в лабиринте,
безумие борьбы, клубок страстей людских -
переплетенье нитей.
Венчание с судьбой, жених вступает в мир -
отклонены протесты,
свершённый ритуал, роскошный брачный пир,
но без невесты...

Чередованья спектр, белилами и в чернь -
цвет шахматных полей,
несбывшихся надежд расплывчатая тень -
застывшее желе.
"Тик-так" земных часов, но время не бежит -
они без стрелок,
проложены пути, трамваем дребежит
истерзанное тело...

Земное бытие, есть смысл в нём или нет? -
искание наощупь,
лишь звон давным-давно истраченных монет -
достойный откуп.
День следует за днём, соблазнов и запретов
слезою льётся манна,
мучительный вопрос не требует ответов -
смесь веры и обмана...

Последний перепев глухих колоколов -
круизом без возврата,
к причалу в никуда далёких берегов -
награда и расплата.
Там тихо и светло, взрыв зависти и зла
покоя не нарушит,
вновь цельность обретут, вознёсшись к куполам,
раздробленные души...