Жил-был лось...

Юрий Грецкий
Говорил отец когда-то:
На смазливых не ведись,
Ты обычную сосватай,
На красивой не женись.

Я не внял его советам,
Королеву повстречал,
И наказан был за это-
Всё,что нажил-потерял.

Думал,счастье мне подарит,
Подарила лишь беду,
Что полюбит-не обманет,
Что порадует судьбу.

Как мечталось,так и было,
Но не долог счастья срок,
Полыхнуло и остыло-
Преподала жизнь урок.

Не любила-притворялась,
Я же только ревновал,
Нагулялась,наигралась-
Поздно понял,что попал.

Жил-был лось,бродил по миру,
Но попался на крючок:
Потерял,как лох,квартиру-
В счастье верил дурачок.

Тонет солце в чёрных тучах,
Виден дом мой иногда,
Но в стволы дубов могучих
Упираются рога.