На полянке

Аркадий Ветер
Я летним утром, спозарАнку
Лежу мечтая на полянке,
Парю мечтательным я взором,
Трава блестит чуднЫм узором,

Вокруг цветов разнообразье,
И запах свежести кругом,
Лежу в траве, раскинув руки,
Всё вспоминая о былом.

Картинки памяти предстанут
Пред взором сказочным виденьем,
Забытым чувством,настроеньем,
И скрытой радости полны,

И ветер свежим дуновеньем,
Мне аромат цветов несёт,
Его вдыхаю я и вот ,
Меняет он вдруг  мыслей ход,

Подарит мне он вдохновенье,
Возвысит чувства, настроенье,
Веселье радостным потоком
Ворвётся в мир моей мечты,

Смывая из него печали,
Даря сиянье красоты,
И воспылают ярким солнцем
Мечты вдруг краски

И тогда увижу мир
Во власти сна,
Но я не сплю, всё наяву,
Как будто происходит,

И вдруг видение уходит,
Открою я свои глаза,
Смотрю в небесные пределы,
И вновь вдыхаю аромат

Цветов и леса,
И встаю,
С травы неспешно поднимаясь,
Смотрю на смятую траву,

И с лёгкой грустью покидаю,
Полянку эту и молчу,
В  лесную даль я ухожу..