Восточный ветер

Юлия Сакураи
За тобой разгорелся вулкан.
За тобой мигом вспыхнуло солнце.
И бездушный холодный туман,
затопил свет в горящем оконце.
За тобой растекаются реки.
И по ветру деревья растут.
Без тебя грузно тянутся веки,
мне дорогу найти не дают.
Я опять не сумела заметить,
как прекрасны часы по утрам.
И опять признать не сумела,
как пусты шаги к вечерам.
Я с твоей тоской просыпаюсь.
Я с твоими глазами бреду.
Бесконечно,напрасно стараюсь,
скрыть своих холодов череду.
Сколько жить мне твоими словами?
Сколько ждать за углами весну?
И опять из востока ветрами,
окажусь я в упрямом плену.