Искать того в прохожих - мало толку

Наталья Федулкина
Искать того в прохожих - мало толку,
Когда заведомо известно - не узнать...
Трещит судьба над ухом без умолку -
Не стоит ждать, где время -просто гнать.

Не стоит прошлого от прошлого бояться -
Где небо - звёзды открывают новый путь.
Событий переливы случаем стремятся
Свести "непреднамеренно" двоих - и это суть..

Но кто же предрекал падения, а не полёты?
кто так самозабвенно вниз бросал " в любви"
И где сейчас тот самый прежний кто-то,
Кто клялся в вечности, смотря в глаза твои?

Куда исчезли обещания в исполнении?
Зачем твориться этот вечный сложный бред...
И вера вся твоя испещрена сомнениями
И тенью брошен там, где раньше был рассвет..

И узнавать в прохожих "тех" - так мало толку,
кто был и не остался - тот собой уже прошёл...
А в стоге сена с гору не найти порой иголку
(Уж если только сам с размаху на неё не сел)

***
Событий разных происшествия собой пугают -
Мы не готовы часто принимать, что нам дают..
И , надо ж так, иные "прошлые" нам оставляют
Не след - печать во всю судьбу - на весь наш путь...


Безнадёгой и не пахнет. Просто знай - судьба не дура,
и всё своё однажды сам "случайностью" извечною найдёшь.