Замороженный пейзаж

Владимир Иванович Власенко
Путь держу на север строго,
Чуть крепления скрипят.
В зимнем платьице убогом,
В тишине деревья спят.

Всё от холода застыло,
Лишь снега,снега,снега.
Завороженной унылой,
В январе стоит тайга.

Полыхают в снежной сетке,
Рыжей отблески зари.
Да горят на хвойной ветке,
Огоньками снегири.

Провожают грустным свистом
Всё ещё короткий день.
Чудищем в снегу искристом,
От корча сухого тень.

Ухнет филин на вершине,
В даль бреду по целине.
В замороженной картине,
Неуютно,грустно мне.

12.01.2018 г.