Восковые минуты

Ирина Римарева
Стихи по картине русской художницы Зинаиды Евгеньевны Серебряковой (1884 - 1967).

***
 
В блике свечи я кажусь слишком взрослой,
Линии тела застыли под шёлком.
Я задаюсь тем банальным вопросом.
— Не шевелись! Свечка капала воском.
 
Ты же, набрасывал кончиком угля.
Тени играли с ланитами в прятки.
Свежий румянец на личике смуглом.
Будто у ночи мгновенье украли.
 
Плавишь любви восковые минуты,
И всё в подробностях отображаешь.
Тело моё ждёт иного приюта.
Близости стон, о котором желаешь.
 
Манит тепло простыни и подушек,
И уголок одеяла откинут.
А за окном кружит зимняя стужа.
В танце ведя хоровод из снежинок.
 
Вот, наконец отложил ты бумагу,
И протираешь испачканный палец.
Под одеяло неспешно я лягу.
Вместе ночную творить будем шалость.
 
***
 
23.01.18.
 
*****************************************