о возрасте...

Анастасия Семенова 4
На данный час мне 20 лет,
Но я не чувствую сей цифры.
Вопросам многим я ищу ответ,
Найдя,анализирую,как будто мне уж 30.

Не паспорт говорит тебе о возрасте
И далеко не внешний вид,
А сколько в жизни выдержал ты трудностей
И сколько пользы для себя извлек из них.

Чем больше опыта вмещает твой "багаж",
Тем более ты подготовлен к жёсткому отбору.
Уже такой своеобразный стаж,
Но что-то все равно мешает "идти в гору".

Я называю это человеческая слабость.
Хоть ты и знаешь что и как бывает-
Лелеешь искорку на маленькую радость
Она тебя в итоге убивает.

Надежда ,говорят,последняя порука,
Но для разумных у неё две стороны,
Либо она протянет в помощь руку,
Либо столкнёт с безумной высоты.