Бессонные ночи старости

Сёстры Рудик
Ночь настала. Бабушка
Баиньки легла.
Утомили за день-то
Хлопоты-дела.

Влез на печку дедушка,
Тоже байки лёг.
По-хозяйству старенький
Сделал всё, что смог.

Да не спится бабушке,
Одолел комар!
То пищит, то жалится,
Прямо жуть! Кошмар!

Не до сна и дедушке.
Нарушая тишь,
Под его подушками
Шебуршится мышь.

И всю ночь бессонную
Слышно «шлёп!» да «пшить!»!
Плохо с комаришками
И с мышами жить!

Да ещё бессонница
Не даёт поспать.
До утра прокрутятся,
Глядь – пора вставать!


(Калининград/г.Пионерский 2011)
(фото из инета)