Сонет 534

Сотер Ликтор 2
Над кем бы ни смеялся ты во славе ,
успехом избалован и судьбой ,
всегда найдётся тот , кто будет вправе
спокойно усмехнуться над тобой .

(А.Файнберг)



Когда себе сложить поставил целью
Глобальное,то с-ходу начинай.
Иначе:быт завертит канителью.
И уж тогда на случай только уповай.

Мысль не откладывая в сей бездонный ящик,
Спеши начать,что только раз дано,
Коль ты с халтурою банальною - не пайщик,
Которой - по большому - всё равно:

Сегодня или завтра разрешится
Поэт всем тем,о чём мечтал давно.
Ибо:без разницы - во что той нарядиться,
Коль в высший свет пробиться не дано.

С п е ш и , поэт,покуда жизнь-таможня
Даёт на то "добро",что завтра - невозможно.


23.01.2018