Закрыла...

Алла Гуревич
Закрыла,
Занавесила,
Забила,
Калачиком свернулась
На тахте.
Тоска такая, хоть веревку с мылом.
И стул...и веет холодом от стен.

Летает,
Завывает,
Задувает,
Рыдает ветер
За ее окном.
Мелькают звезды в небе птичьей стаей
И думается только лишь - о нём.

Светает,
Поднимается,
Листает
Странички лета госпожа
Лучей.
И - нимб над головой, она - святая!
А он - изгой, печальный и ничей.