это пальто и сейчас само то

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/01/23/2801
*

когда-то это пальто было само то
и рядом с ним бедно выглядело горностаевое манто
поскольку надо мной
потрудился мастер-демиург-портной
а, как известно, воля созидателя даже из гримас Босха
может извлечь отражение Бога
конечно - зеркальное
диаметральное
фигуральное
как же без учета особенностей фигуры?

Но это всё теоретизация, литература.

На самом деле линию успеха он сам описать не может
художник выкройки и шва Марик Мозес
мне это пальто и сейчас само то
ну, маловато, ну, вытерто, ну и что?