Вновь гложет время хвост эпохи

Архив Тимофеевой
Вновь гложет время хвост эпохи,
Кольцом свернувшись над землёй.
Слышны не крики, - только вздохи.
Из ран земли выходит гной.

Невнятны мысли у народа,
И коллективный разум спит.
Плебеям нравятся Нимроды -
Любовники Семирамид.

Наследные потомки Хама,
Творцы насилия и лжи,
Предвосхищая ужас драмы,
Готовы до конца блажить.

Как свят Господь, так нелюдь грешен.
Как зряч пророк, так охлос слеп.
И Бог бывает безутешен,
Коль горек от плевелов хлеб.

Куда идём, ведомы плотью,
Там смерть и адова смола...
И поп бывает "на работе",
Где ересь силу набрала.

Ложь пастырей многоязыка,
И фарисейство расцвело
Там, где глаза Христова лика
Печально смотрят сквозь стекло.

У алтарей хлопочут бесы,
Спектакль продолжен, воздух спёрт,
И соблюдает интересы
Свои - российский главный чёрт.

На нём и саккос блещет златом,
И митра стразами горит,
В нём гневом пышет каждый атом,
Когда он грешников корит.

Он Папе брат и брат буддисту,
Он брат раввину и мулле...
Но суждено ему, артисту,
Гореть в огне, истлеть в золе.

Христос готовит чашу гнева
Для всех предателей небес -
Плевел из Божьего посева,
Кого смущает блеском бес.