Вечный город

Сергей Псарев
            Каждый раз, принимаясь за новую работу, начинаешь сомневаться в своих возможностях достойно ее исполнить. Возомнил себе, что научился рассказывать людям или рисовать для них. Понимаешь, что это только иллюзия, придуманный для себя миф и сладкий обман. Все нужно доказывать заново, снова искать и ошибаться, переживать разочарования. Так продолжается, пока не почувствуешь напряженный до боли в висках бьющийся пульс, свой и начатой работы.
            Тогда она завладеет твоими мыслями и потребует полного отречения.
Писать о Петербурге всегда интересно. Потому что дышишь с ним одним воздухом, ходишь под одним небом. Он рядом и одновременно в тебе самом. Ты вечный странник, бредущий по его улицам, мысленно переносишься в далекое прошлое.
            Тебе кажется, что ты как кот, гуляешь сам по себе, делаешь, что хочешь. Это тоже наивная иллюзия, ты всегда принадлежишь этому великому Городу….

На фото рисунок автора: Питерский двор.Одиночество