стремление слиться

Аня Облако
зашиваться в изнанку мира от ненасытности,
от жажды неутолимой и силы лютой.
как это вытерпеть, псевдоразлуки вынести,
сжиться с извилистостью маршрутов?

мало всего: всех мгновений, проникновений.
нас не вмещает эта наружность: пленные.
всё на своих местах, но не унять стремления
слиться с тем Духом, который творит вселенные,

слиться с извечной Его полнотой свободною,
чтоб не цепляться в полёте за рамки мира.
жизни за это пожертвуем - что угодно - мы,
только бы плыть одним целым в волнах эфира

всегда.
08.16