Я ухожу

Эдуард Альперович
Я ухожу. Ещё немного
и мир увидит мой уход.
В такую дальнюю дорогу
не нужен провожатых взвод.

Всё будет также как и было,
но только тут не будет нас.
И нет нигде такой вот силы
чтоб всё вернуть сюда на час.

Мир не заметит нашей доли.
Он будет так же полон всем.
А мы уйдем. Уйдём в неволе,
как все уходят в ночь затем.

О чём бишь я. Не надо плакать.
Всё так устроено давно.
Ах, как мне хочется поддакнуть
тому, кто с нами за одно.