Сентябрь

Виктор Анищенко
Лето быстро так свернулось.
Улетело на юга.
Осень мило улыбнулась
Злато, нам, листвы даря.

Я до слёз люблю такую,
И до трепета души
Бабью пору золотую,
И шуршание листвы.

Днём ещё прогреет солнце
Сизый воздух сентября.
Зайчик солнечный в оконце
Прыг, и слепит всех шутя.

И летит, летит по полю
Паутина серебра,
А я иду листву футболю
Нет ли там под ней гриба?

Я люблю, люблю сентябрь
Не потому что в нём рождён.
В эти краски золотые
Не один, знаю, влюблён!

Карнавал, взгляни, повсюду!
Красок ярких разноцвет.
Русскому то знамо люду-
Краше нашей земли нет!

                1 октября 2017г.