В иной раз

Закирова Аня
В иной раз, будь аккуратней, милый,
Ведь любовь к тебе - страшная штука!
А тебя ведь не взять красотой и силой,
Чередую тоскую свою с горькой мукой!

В иной раз, будь умней, будь строже!
Не влюбляйся в такую как я - в дуру;
Ведь для дуры  тебя вовсе нет дороже,
Ты у дуры под самой окажешься шкурой!

Чтоб тебя не любили спустя годы,
В иной раз, пропусти, проходи мимо,
Проще взять и сто раз покорить горы,
А тебя не возьмешь красотой и силой...