Выйду в поле, гляну...

Анна Шодик
Выйду в поле, крикну-эхо отзовется,
Выйду в поле,гляну-чисто в небесах,
Небо голубое синью разольется,
На глазах от солнца скатится слеза.

Вот уже пшеницы и колосья гнутся,
Рожь давно поспела - желтая волна.
Птичьи переклички хором раздаются,
Музыкой сольются,словно как струна.

Травка молодая - шелком ног коснется.
Я еще клубничку кое-где нашла
И костянка кровью полностью нальется.
В лес тропинкой узкой снова я ушла.

Под березой стройной боровик заждался,
Спрятан под сосенкой бархат - моховик,
На виду и смело мухомор зазнался-
Косит рядом травку тут же наш мужик.

На поляне сочной тучный скот пасется.
От команды - хриплый голос пастуха-
Подгоняет к дому - скот воды напьется-
Так и брызжут с вымя струйки молока!