Кто-то лечит душу кофе...

Виталий Смоленский
Кто-то лечит душу кофе,
Шоколадом и вареньем,
Кто-то - книжкой на диване.
Я лечу - преодоленьем.

Сколько ты прошел сегодня?
Сколько сделал повторений?
Сколько выучил сегодня
Новых хитрых упражнений?

Докажи, что можешь больше,
Докажи, что ты сильнее!
Без труда - обиды горше,
Без борьбы - они страшнее.

Так бросай в работу тело,
Повышай свою сноровку!
От хандры и от унынья
Помогает тренировка!

На пробежку - в дождь и слякоть;
Кучу наколоть поленьев;
На татами не размякнуть -
Вот оно, преодоленье.

На секунду стань быстрее,
Пробеги на милю дальше,
Отработай тренировку
До предела и без фальши!

И тогда, в футболке мокрой,
Понимаешь с умиленьем:
Все твои большие беды -
Просто недоразуменья.