Я не умру от голода и жажды

Аркадий Арье Дэн
Я не умру от голода и жажды,
Я не умру от горя и тоски.
За край шагну я внутренне однажды –
А там шуршат лишь синие пески.

А там поют сирены голосами
Любимых, там квадратный солнца блеск.
Меня стошнило под кривыми небесами.
Я умер там под муз счастливых плеск.

Во мне осколки некоего мира,
Во мне его чудные голоса.
Быть может, то развалины сортира,
Или, быть может, новый ренесанс?

Меня уже не тянет жгучей тайной
Бессмертие, ни голых душ поля.
Да, пол-меня судьбе прошепчет: "Майна!",
Но здесь останусь половина "Я"!