Отчий дом

Ярик Лобань
Характера ломка, он трудный подросток,
И кто же такого его воспитал?
Находим виновных мы быстро и ловко,
Вновь грубое слово и в чувствах накал…

Как часто терпения нам не хватает,
И грозы и дождь оскорбительных слов…
Семейный очаг без любви не пылает,
Такой покидают родительский кров.

Когда же обнимет сочувственно мама,
Согреет любовью и нежным теплом,
То улица больше «свободой» не манит,
Влечёт тишина и покой в отчий дом.