О гениальности евреев

Юрий Тютюников
Спорят люди о гениальности евреев,
О количестве средь них  великих и злодеев,
Вплоть до обиды и даже драки…
Где здесь истина, где только враки?
В сем споре одно бесспорно:
Сам вопрос весьма не вздорный.
В каждом строительстве гений-здания
Национальность – не причина явления,
Хотя спорят «пиплы» о ней до одурения.

Немало гениев среди евреев,
Но много и гениев-злодеев!
В каждом честном народе
Мало гениев – много сброда.