Человек без веры несчастен

Евгения Ванеева
Несчастен человек без веры.
Болезни и скорби всё преследуют Его
К тому же и о Боге он не знает ничего.
Ноет, раздражается и злится,
О чём мечтает и к чему стремится?

Путь затуманен, весь в грязи
От своей прошлой греховной дороги.
И пятна в душе не очищены кровью
Того, Кто, страдая висел на кресте
И мучимый был невыносимою болью.

И не видел этот человек Его глаза,
Которые наполнены были любовью.
И мук, что терпел наш Иисус, не знает
И потому как слепые у него глаза:
Куда идёт, живя в миру, не понимает,
И не знает, что после смерти его ожидает.

Не жив, не мёртв, а так - полуживой
В неверии по жизни катится своей дорогой,
Куда - то в пропасть, что не за горой
На суд, позор и приговор
И вечное мучение в долине плача с тьмой.
         
И как жаль, что не познал при жизни Бога
         и не имел надежду,
Не мог он снять себя и ветхую одежду.
Хотел иметь он счастье, радость и любовь
И не смог он обрести без веры.

И за него, была пролита Кровь,
А он зависел от каких то жалких крох.
О временном он думал не о вечном,
И жил в грехе свободно и беспечно.

Когда Господь с любовью призывал
Не отвечал и на Его призывы,
Любовь он Божью отвергал
И грех лелеял до могилы.

Не видел он себя со стороны
И не смотрел на грех глазами Бога
Живя в беспечности, а не в любви
Куда же привела его пути дорога?

В могиле - плоть и в земле загнивает
Душа же мучается и от боли стенает,
А если бы ей вырваться на волю
Не выбрал бы тогда тот человек
Живя в миру, себе такую долю.

© Евгения 2018