Цены, словно, из резины

Виталий Маренин
  (девяностые годы)

На витрине в магазине
Сыр, колбасы, ветчина,
Но не многим по карману
Баснословная цена.
Цены, словно из резины,
Как бамбук, растёт цена.
Здесь ларёк, там магазины...
- В магазинах вся страна.
Граммов сто куплю, не двести,
Я-ж босой ещё хожу.
Поедим семьёю, вместе,
Да на завтрак отложу.
А слюна течёт струями
В рот, из тысячи желёз.
Что-же сделали вы с нами?
Жаль народ простой до слёз.
Я ищу в пустом кармане,
И монет не нахожу...
Вскинул взгляд, - но всё в тумане
Не дай бог, сейчас упаду.
И подумает прохожий:
- "В стельку пьяный" вновь лежит.
Снимет ремень мой из кожи,
Скажет: - Плащ по мне пошит.