Ночная прогулка

Сергей Юрьевич Гусев
Бормотание свежего снега
Ходу мыслей почти соразмерно.
Из-за облака яркая Вега
Появляется плавно и мерно.

Долговязые синие тени
Пролегли от деревьев уснувших
Лунный свет – повелитель видений –
Лепит призраки бывших и сущих

Где – то вскрикнула сонная птица.
Снег скрипит под подошвою внятно.
Словно чьи – то знакомые лица
На луне различаются пятна.

Средь ночи все, что мне докучали,
Растерял я дневные заботы,
И гремлю перед дверью ключами
В состоянии полу – дремоты.

21.02.2000