Январский полдень

Сергей Юрьевич Гусев
Снег под редкими шагами
Разговаривает громко.
Проминаясь под ногами,
Брызжет  светом снега кромка

И бодрит, и жжет и щиплет
Организм, до полдня сонный,
И к щекам как будто липнет
Воздух чистый и студеный.

Созерцаю днем природу
Путником заиндевелым.
Взгляд прикован к небосводу
И к деревьям белым, белым.

Мир, опять живой и яркий,
Вечным смыслом озарился,
Нет в нем ни одной помарки,
Будто только что родился.

23.01.2000