У сказки

Александр Салтыков -Княжегорский
Не всё в остатке королю...
к чему та рифма, что мерцает.
Я, Герду, всю с собой возьму
и сердце дивное оттает.
Король останется один,
с подачи мага будет скромным.
Ему пришлют ещё Мальвин
и вечер снова глянет томным.
От слёз и скуки на мороз,
от суеты под одеяло.
Не королевский встал вопрос,
приспущено давно забрало...
Король-то голый видит принц
или поэт у свиты мудрой:
- Его раздели - это финт,
присыпали корону пудрой.
Зимой цветок в снегу горит,
а летом студится в неволе.
Себя природа не винит,
Благодарит улыбкой в поле...