Дорога-дорога, рельсы-рельсы

Сказочник Ночной
Дорога-дорога. Рельсы-рельсы.
Ложись в постель, но сначала разденься.
И взглядом мутным пили мою стену.
Я тебя порежу, как вспухшую вену.

Дорога-дорога. Поезда и небо.
Я ж нигде больше, кроме тебя, и не был.
И вдыхал я только твой промерзший воздух...
В твоем мире зима... полярное сияние, звезды...

Ты на меня смотришь как на тирана.
Не умирай... погоди. Тебе пока рано.
Останься. Растай на моих путях,
Мой белый кит, умерщвленный в сетях.

Рельсы-рельсы. Дорога-дорога.
Вздохни поглубже, подожди немного.
В моей постели растоплю твою зиму.
Мы всегда убиваем самых любимых.