Артист

Александр Салтыков -Княжегорский
И вот мечта уносит прочь...
у сказки дивной, милый образ.
Как мне той женщине помочь...
быть сему, пускай фотограф,
поднимет птичку из Души
и оцифрует, на бумагу.
Тут не нужны карандаши,
клонюсь я в ноги чинно магу.
Он и поймёт меня, простит,
укажет: - Ты не виноватый.
Стан королевский примет вид,
а борода торчит лопатой...
И вновь с порывом - виноват,
не опоздал, но чуть забылся.
Напомнил, Герды, тихий взгляд,
И ей, как на духу открылся...
Опять мечта уносит прочь
сомнения исчезнут быстро.
Любить принцессу, занемочь
благодарить сего артиста...