Всегда ли

Андрей Ло
Любовь измеришь, пудом соли, впредь ?
Всю, половинками. Ворча ей
И сможет ли сыграть на трубах медь
Вдвоем. В молчанье

Всегда ли нимбы будут освещать
Дорогу вам. Лучами
Всегда друг другу, что-то обещать
Что вместе, даже обнищая

Всегда ли Херувимы будут говорить
Про брак или сожительство. Ночами
И душу ли всегда. Заштопают они
Прибитыми мощАми

Всегда ли будет, что не затеряться средь
Толпы, которая скучает
И будет ли у основанья твердь
И корни, что берут начало

На празднике, где собрались плясать и петь
Где фрак б/у, с фатою, вас венчает
Но ты ведь помнишь, что не только Смерть
Вас разлучает