Плачут за окном дождинки

Борис Межиборский
Плачут  за окном  дождинки,
Бьют по прежнему,  стекло,
Там  тоска посередине,
По бокам  печаль и грусть
Равсцветает земляника,
И  смородина  цветёт,
За моим окошком  дико,
Замурлыкад  рыжий  кот
Плачет за окном природа,
Вспоминая  дни  войны
Надо  мной  летит  свобода
Эти думы мне ясны.
Скоро  кончится мученье,
Я  войду в обычный  круг,
Вспоминаю  заключенье
Без друзей  и без  подруг.