Столь характерны для зимы...

Олег Озарянин
Столь характерны для зимы:
Безудержное, злое пьянство,
Постов церковных пуританство
Под вспышки кори да чумы.

Не понимая, что по чём,
Трясутся ангелы и черти;
Едва обменник курс начертит,
Как жизнь с размаха бьёт ключом.

И время  – круглый идиот,
Сапёр, танцующий на бомбе;
Бредут задумчивые зомби,
Полны кладбищенских забот.

Хоть голой правды истукан
Пессимистичен в дряхлом теле,
Всё ж принимают буковели
Последнейших из могикан.

Что ж, значит век не так суров,
И мир Всевышним не покинут,
Пока витрины магазинов
Полны колбасов и сыров.

Пока горит твоя звезда
Лучами газовой горелки;
Но сыпется с тебя побелка,
И протекает твой чердак.