Земные тени

Юлия Сакураи
Я не человек,
и с этим ничего не поделаешь.
И будто бы прожитый век,
все тяготы плотно развешивает.
Я за тобой в ночную догонку.
Сквозь сотни миров и земных облачений.
И с каждым порывом земную заслонку,
срывают порывы твоих воплощений.
И снова дожди льют косыми шатрами.
И снова бредем мы чужими местами.
Ты шлешь мне приветы из прожитых лет.
Смотри,как запреты укрыли твой свет.
И шепчут туманы о нашем изгнаньи.
И стынут ветрами благие прощанья.
Ослеп наш рассвет на чужих огорченьях.
Вдруг стали пустыми земные влаченья.
И замер весь мир,
и стал он вдруг тусклым.
Нет тяготы хуже,
чем путь,что был чуждым.
Застыли рыданья мостом поднебесным.
Укрылся под ним свод вестей,столь заветный.
И прячутся тени земными углами.
И выросли стены чужими словами.