А что колеса тебе стучат

Ольга Блинова 6
коллеге

А что колеса тебе стучат,
Уже мне не угадать.
Я только помнить могу сейчас
Блаженные дни, когда

Решили мы, размотав клубок
Запутаннейшей из пряж,
Что дружба — наш единственный бог,
Что все другое — мираж!

О наша щедрость — какой король
Сравнится — хоть в мелочах!
Как нас будила чужая боль,
Своей хватало на час,

И все ж мы знали — простите все
Товарищи кутерьмы! —
Что между первых на том шоссе
Есть двое — и это мы!

На той дороге, на той тропе —
Истоптанной колее!
Мы двое знали, о чем запеть
Под флагом, коли он есть.

Под флагом, коли он также чист,
Как песни о том кричат...

...Быть может, тот же газетный лист
Ты в руки берешь сейчас,

О том же фильме бурчишь: маразм,
От тех же мыслей не спишь.
А что нам письма — обрывки фраз,
Немые звенья цепи?

Как знать, какая падет печать
На встречу — через года.
И что колеса тебе стучат —
Уже мне не угадать.

1979