Шумит, шумит воронья стая

Борис Межиборский
Шумит,  шумит воронья  стая,
Летит над  самою  землёй
Луч  серебристый  пролетает,
И пахнет  елью  и сосной.
Тайга  моя,  шумит от счастья
Деревья смотрят в вышину,
Я  избегаю от несчастья
Где  валят  мальчики  сосну.
А  топоры  стучат всё  звонче,
Поёт  веселая  тайга,
Но  мне тоскливо  что-то  нынче,
И чуть дрожит моя  нога.