Не спится

Маус Хантер
Темно сегодня на улице.
Рождается месяц - бродяга.
Фонарная лампа сутулится
Под сводом звездного стяга.
Должно быть, морозом навьюжило
Мне сны под покровом простынным.
Пошитые шелковым кружевом..
Утрата делает сильным.
Уж, ночь, а мысли всё стелятся.
И сердце желает согреться.
Из детства в лучшее верится:
В спокойствие, в радость одеться.
Уродство души смотрит с зеркала,
Где злость попалась в аркане.
Была прореха ведь мелкая.
А стала подобная ране.
И раньше мечталось быть тонкостью.
Сегодня молчание свято.
Хватает взрослости, колкости.
У каждого встречного плата.
Перо намылено грустью.
И спором жизненных дел.
Когда - нибудь память отпустит
На счастье стареющих тел.