Мужу Александру

Перепелица Надежда
Мать тебя нарекла, иль отец так назвал,
Это нынче совсем уж неважно.
В твоем имени вложен такой капитал
Для сокровищ души непродажной!
Не златые гроши и не медь с серебром
Для размена монет в обиходе.
Это имя авансом от Бога с добром
Тебе дали в церковном  приходе.
Им царей нарекали в России другой,
Сыновей из  высоких сословий.
Сотни русских святых ради цели благой,
Побеждали  всегда, безусловно.
Полководцы, солдаты, святые отцы
Защищали мечом и молитвой.
Обрели в конце жизни от Бога венцы -
Именами их названы  битвы.
Верь в их силу добра, в силу Божьей любви!
И тебя благодать не минует.
Александры - все тезки святые твои.
Им молись,  и душа возликует!
Декабрь 2017г.