Новогоднее

Сергей Юрьевич Гусев
Радуя и взоры, и  сердца,
Кружатся и ластятся снежинки,
И, касаясь тёплого лица,
По щекам стекают, как слезинки,

Но не плачет, а поёт душа:
Мир надел ажурное убранство,
Хрупкую красу дарить спеша,
Оживляя спящее пространство,

И, смущённый, отступил мороз,
И смеется солнце с небосвода,
Волшебством и сказкой тайных грёз,
Зимней сказкой радует природа,

Чтобы груз волнений и забот
Снял с души усталой Новый год.

27.12.1998 г.