В пленну певиц

Борис Долгий 2
 В ПЛЕНУ ПЕВИЦ

В тёплый вечер на опушке
По субботам за рекой
Под гитару две подружки
Волновали мой покой.
Нежным голосом певицы
Душу тронули мою,
Как Сирены* стали сниться,
Будто с ними  я в раю
И отважился за речкой
С ними вечер провести.
Потянуло к ним сердечко,–
Плот решился я найти.
Но попалась в руки лодка.
В ней покинул берег я.
Понеслась моя находка
К чародейкам бытия…
Глаз я не сводил с опушки,
Где Сирены пели мне…
Вдруг на рифы, как в ловушки
Я нарвался на волне,–
С лодкой вмиг перевернулся
Прямо в рифы головой…
Но тотчас же и проснулся...
Как я рад, что был живой!
*Сирены – из античных мифов
обитатели острова, которые
волшебным пением завлекали
мореходов а опасные скалы
и губили их.