Я никто

Максим Бледный
Я никто - и живу этим именем,
Я ничто - и останусь ничем...
Сколько зла бы я сделал? Вот именно!
Ну а имя худое зачем?!

Лучше жить - в виде хлебного колоса!
И увянуть, как в поле трава:
Чтоб потом не услышать и голоса,
В чём была эта жизнь неправа.