Элегия

Сергей Юрьевич Гусев
Белый снег,…
Белый снег...
Как лебяжий пух,
В метели
Хлопья снежные летели,
Укрывая всё и всех.
Нарядилось в кружева
Поднебесное пространство.
В королевское убранство
Облачились дерева.
Снег идёт не торопясь,…
За мгновением мгновенье,
Время дарит откровенье -
Ожерелья жизни вязь.
Что грядёт?
Как знать,…
Как знать,
Что подарит миру третье
Новое тысячелетье?
Можно лишь предполагать.
А пока декабрьский снег
Не спеша ложится долу,
И зимы российской соло
Начинает свой разбег.
Что нахмурен, человек,
Видя зимней сказки младость?
Глянь, - нечаянная радость:
Белый снег,…
Белый снег...

9.12.2000 г.