Дальше зима, мой Сладкий!

Тамара Миронова 17
Дальше зима, мой Сладкий!
Помнишь, тебя я ждала?..
Верила и любила.
Думала, что нашла
Счастье себе большое,
Сильное, как медведь...
Только осталась зачем-то
Дома одна мне метель...

Двери не закрываю -
Вовсе сняла с петель!
Бога молю непрестанно
Чтобы привел ко мне
Доброго, озорного,
Сердце который забрал!
- Господи, помоги мне,
Счастье мое он украл!

Полночь.
Опять не приехал.
Вою сижу на луну,
Слышите стоны вьюги -
Значит, опять пою
Песню о том мальчишке,
Веселом, как ураган!
Да, он похож на мишку,
Только в глазах - обман!
Душу мою обманул он,
Взял и забрал в карман!..
Больше его я не видела -
Наверно, кому-то отдал...