Круговорот

Сергей Лучковский
Вот идут они, сосредоточенно, молча,
Сколько же их в этой толпе!
И всех, без исключения, поглощает метро.
Ненасытная пасть всегда приоткрыта,
Исчезают в ней люди, один за другим, 
А назад, почему-то, нет никого,
Словно все они попадают в чистилище
И отбыть им там нужно свой срок.
Помашет крыльями над городом день,
Вновь на окраины сумрак падет
И польется обратно людской поток.
Тяжело достался им поход в преисподнюю,
Тень усталости на их лица легла,
Сумки, пакеты, ими люди обвешаны,
Что поделаешь, в этом районе нет ничего
И спешат они по домам разбежаться,
Ведь стрелки часов идут и идут,
С каждым шагом новый день приближая,
Чтобы завтра здесь все повторилось вновь.