31 декабря 2001 г

Сергей Юрьевич Гусев
С утра послал Господь обильный снег,
И мир, укрытый чистым покрывалом,
Благоговея пред Царем все век,
Постиг себя страдающим и малым.

И, ощутив дыханье Бытия,
Больное сердце жаждет исцелиться,
Нарыв души лечения боится
И все же ждет касанья острия...
А день идет, а снежный пух кружится...

И вот уж вечер окна засветил,
И семьи собрались под теплым кровом.
Простил ли нам Господь грехи? Простил?..
Как сердцу хочется стать чистым, новым!

И снег не зря летит с небес весь день:
Лишь в чистоте души ее свобода.
Дай, Бог, твоим созданьям душу – «звень»,
Изгладив все грехи былого года.

31.12. 2001 г.