Заповедные сны

Сергей Юрьевич Гусев
Непрестанно природа бодрит красотой
наш беспечный, легко унывающий разум.
Как же часто должны мы: “Мгновенье, постой!” -
восклицать бы пред видом, открывшимся глазу.

Долгожданного снега не таящий слой
осторожно, но плотно укутал наш город.
Облачившийся в чистый хитон снеговой,
он, как в день основания, статен и молод.

Разве могут слова описать эту явь:
царство грёз не подвластно ни робким, ни смелым.
Для цветных сновидений ты право оставь
описать это чудо творения в белом.

Только кажется нам, что предельно ясны
все малейшие тайны природы уснувшей,
оттого, что легко в заповедные сны
мы шагнули из грусти осенней минувшей.
18.12.2000г.