Предтеча, март и репортеры

Михаил Гриневич
Не пишу стихи, нет темы
И достали байстрюки.
Ждём в России перемены,
Зачесались кулаки.

Хантсман в проруби купался,
Привлекая христиан.
Он так мило улыбался,
Подмываясь для реклам.

Репортёры, микрофоны.
Все посольство США…
Жаль Обама не приехал
Для престижа-шантажа.

Дует ветер, закружило,
Политическим дождём.
Подреберье чуть заныло,
На прогулке этим днём.

Везде флаги и народу,
Не пройти, не продохнуть.
И собаки без породы,
Порываются куснуть.

Отгонял, а толку нету,
Все рычат: надежды чуть…
Что сожрут кого-то к лету,
И забор перемахнут.

Рёв стоит, добро в салонах,
Чемоданы, рюкзаки.
Все вокзалы тут в омонах,
Улетают мотыльки.

Коммунисты, слева, справа,
Делегаты и бичи…
Кто при власти-тем забавы,
А народу- хоть кричи.

Правды нет и справедливость
Испарилась за года.
Открывайте нам на милость,
Жизни райской ворота!

Кто с хоругвием, кто с благом,
Пёрли в дождь, кричала Суть:
«Нет страны, нет СССРа,
Всё назад хотим вернуть!

А один с радУжным флагом
К Мавзолею подлетел.
У либерастов педромагом-
Лучшей жизни захотел.

И орал: «Даёшь свободу,
Так свербит, что нету сил!
Улучшаем мы породу"…
Весь в соплях заголосил.

Все сюда и под знамёна
Синяки и молодёжь,
Не боимся мы омона!»
Либерал, едрёна вошь…

Цвет и фон меняли флаги,
Что творилось, боже мой!
В интернете наши маги
Лишь качали головой.

Не та карта в марте пала,
Не тот туз, не тот король…
Если б раньше страна знала,
Не умножили б на ноль.

Ледоход ломал плотины,
Зря бобры трудились всласть.
Даже зять у той Наины,
Заревел, опохмелясь.

Репортеры, глашатаи,
Так неслись, чтоб показать,
Сиську знатной тёти Таи,
И её блатную мать.

Отвлекали от скандалов,
От коррупции народ.
А пошлятины - навалом,
Не клади и палец в рот.

А потом всё вдруг затихло-
В телевизоре балет.
Говорят, что вырвал дышло,
Из колоды наш валет…

Ночь тревожную прожили,
Подсчитали голоса.
Говорят, не зря пролили,
Свои слёзы небеса.

"Как же так? Не правда, Вова!
Кто за Мир, за Труд, за Май,
Победили наших снова,
Победили невзначай"...

Успокоились под зорьку,
Вот опять и Мир, и Май.
Поругали матом Борьку:
«Все народное ОТДАЙ!»

Звон церковный с воскресенья,
Эхом нёсся по волне.
Продолжались песнопенья
В понедельник по стране.

Правил челядь поп кадилом,
Чтоб покорною была.
Заносило страну илом…
Но весна опять пришла!

Вскрылись реки и озёра,
Ледоход бурлил в умах.
Съели яблоко раздора
И зажили при богах…

Хантсман вытер своё тело
И промолвил: «Мне то что?
Это ведь не наше дело!»
Вот и я, народ, про то…
23.01.2018