Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                27
Крепчает с каждым днём мороз ,
Трещат крещенские морозы .
Укрылся в будке пёс Барбос ,
Окрест скукожились берёзы .
Сидят на ветках снегири ,
На серой грудке - цвет зари ,
Самцы цвет красный обожают ,
Они подружек завлекают ,
Сорока вёрткая трещит .
Сияет солнце , но не греет ,
Блистая , снег кругом белеет ,
Рябина красная хандрит .
По синеве бегут барашки ,
Раздался треск - вспорхнули пташки ,
А дятел трудится зимой .
Собачий холод . Лай раздался ,
Облаял ноги пёс цепной ,
Прохожий , вздрогнув , испугался .
                28
Два года пишется роман ,
Два года , чтец мой , - это дата !
Есть повод , надобен стакан ,
Горячий чай - бальзам солдата !
В собачий холод нужен чай ,
На рифму , критик , не пеняй !
Сильны крещенские морозы ,
Весну даруют только грёзы ,
Весну дарует бог Морфей .
Окошко солнце лобызает ,
В кормушке семя расщепляет ,
Клюя , чумазый воробей .
Читатель , снова чайник свищет ,
Тревожа хладное затишье ,
Тепло избы суть рай земной !
Потом вернусь опять в былое ,
Легко писать роман зимой ,
Перо согласно золотое .
23 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ