Северные акварели...

Владимир Константинов 6
                Хорошо перед рассветом,
                Под луной, в деревне, где-то…

За полночь, зябко сердцу и ладошке,
А, где-то там, пропели петухи!
Заветные алмазы понемножку
Впечатывают музыку в стихи…

Поля белы, рябины греют душу,
Калина благодатна на рассвет
Я тишину картины не нарушу
Лишь мысленно оставлю ей привет…

Бывало затемно, расчищу бездорожье,
Под утро, по колено, намело…
Благословлюсь горячей-зимней дрожью
И на душе уютно, и светло!

Она сияньем северным объята,
А за окном и впрямь холодновато!
                2015.                07.12.
Остров Крым. Деревня Феодосия.